Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Карамовский пост

26 Декабря 2016
62
0

С 20.12.2016 года (с 14:10 местного времени) по 25.12.2016 года (до 18:00 местного времени) на участке автомобильной автодороги в районе бывшего поста ГИБДД "Карамовский" (в 50 км от г.Ноябрьск, места дислокации Ноябрьского ПСО) было организованно круглосуточное сменное дежурство группы спасателей Ноябрьского ПСО ГКУ "Ямалспас". Для оперативности реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, а так же сохранения жизни и здоровья людей, оказавшихся в транспортном заторе, связанными с установившимися в данном районе низкими температурами, ежедневно задействовалась группа спасателей из 4-6 человек и три единицы техники, в том числе Урал-Вахта.

Во исполнение протокола № 32 от 20.12.2016 года (Г.Ноябрьск) заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ноябрьским ПСО ГКУ "Ямалспас" в районе поста "Карамовский" 20.12.2016 года был развернут подвижной пункт обогрева на базе автомобиля Урал-Вахта.

В целях обеспечения оперативности реагирования на возможные происшествия и ЧС в период опасного погодного явления, понижения температуры воздуха до -50 0С ниже нуля в ГКУ "Ямалспас" введен режим повышенной готовности (Приказ ГКУ "Ямалспас" "О повышенной готовности" №332 от 21.12.2016 года). проведен дополнительный инструктаж с личным составом, усилены дежурные группы дополнительным личным составом имеющим допуск к управлению транспортными средствами, проведена проверка готовности транспортных средств к работе при максимально низких температурах.

За весь период круглосуточного сменного дежурства группы спасателей Ноябрьского ПСО ГКУ "Ямалспас" с 20.12.2016 года по 25.12.2016 года, особое внимание уделялось грузовым автомобилям с неработающими двигателями. В результате периодического осмотра мест стоянок заблокированных грузовых автомобилей, в районе бывшего поста ГИБДД "Карамовский", эвакуированы 4 человека. Дополнительно обращений от водителей заблокированных автомобилей, а так же указаний по обращениям водителей от ЕДДС ЯНАО на эвакуацию, не поступало. На предложение старшего дежурной спасательной группы об эвакуации, водители автомобилей с работающими двигателями отвечали отказом.

На территории поста ГИБДД "Карамовский" круглосуточно дежурил экипаж патрульно-постовой службы, фельдшер медицинской спасательной службы.

ГКУ «Ямалспас» настоятельно рекомендует водителям отказаться от каких-либо дальних поездок, вследствие экстремально низких температур на территории ЯНАО!