Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 24 по 30 июня 2019 года

2 Июля 2019
33
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 50 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 8 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 6 гражданам;

- 7 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 10 человек;

- 2 раза спасатели выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Передан медицинским работникам 1 человек;

- 4 раза спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости;

- 2 раза спасатели осуществляли сопровождение туристских мероприятий, в целях экстренного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации;

- 6 раз спасатели осуществляли удаленный контроль туристических групп;

- 21 раз спасатели осуществляли патрулирование в местах массового отдыха граждан у воды.

Количество пострадавших за неделю составило 17 человек. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь.

29.06.2019 года на участке железной дороги между станциями Обская – Харп произошло одномоментное возгорание пяти природных пожаров, что потребовало привлечения 46 работников филиала ГКУ «Ямалспас» «Салехардский ПСО», а так же транспортных средств и авиации для их своевременной ликвидации. Все возникшие природные пожары начали своё распространение от полотна железной дороги.

За прошедшую неделю на территории Ямало-Ненецкого автономного округа спасателями ГКУ «Ямалспас» ликвидировано 10 природных пожаров, на площади 24,5 га.

С начала пожароопасного сезона 2019 года зарегистрировано 14 природных пожаров, на общей площади 68,5 га.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Пуровском районе по поиску двух несовершеннолетних детей, которые ушли со стойбища оленеводов. В ходе работы дети обнаружены и доставлены в стойбище, где были переданы родителям.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по поиску и эвакуации, не зарегистрированной группы туристов, которые во время сплава по реке Собь, в районе подножья горы Рай-Из перевернулись на байдарке. В ходе работы пострадавшие обнаружены и эвакуированы в п. Харп. Мед помощь не требуется.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Тазовском районе по поиску и эвакуации гражданина, который заблудился, направляясь из с. Находка в п. Тазовский на лодке. В ходе работы пострадавший обнаружен и сопровожден до устья реки Пур, откуда самостоятельно убыл в с. Находка.

- Прошли совместные учения ГКУ «Ямалспас» и Ноябрьскэнергонефть на территории ООО «НЭН» по адресу г. Ноябрьск промышленная зона. Отработаны способы ведения АСР с применением промышленного альпинизма, был спасен пострадавший с крыши здания, так же была оказана первая помощь. Оперативным штабом учений была дана общая оценка Отлично.