Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 30 сентября по 06 октября 2019 года

8 Октября 2019
33
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа был проведен 21 выход на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 15 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 21 гражданину;

- 5 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасен 1 человек.

- 1 раз спасатели выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Переданы медицинским работникам 2 человека

Количество пострадавших за неделю составило 24 человек. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь.

На прошедшей неделе спасатели ГКУ Ямалспас принимали участие в штабной тренировке по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями и компаниями, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местнго самоуправления и организациями по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации»

Спасателями ГКУ «Ямалспас» была поведена демонстрация аварийно-спасательной техники и оборудования для воспитанников дошкольных образовательных учреждений.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Красноселькупском районе по поиску на Северо-Харампурском месторождении пропавшего при неизвестных обстоятельствах водителя автомобиля «КАМАЗ». На месте происшествия был произведен наземный осмотр прилегающей местности, а также производились водолазные спуски, в местах вероятного попадания, пострадавшего в воду. В ходе работы пострадавший не обнаружен.