Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 07 по 13 октября 2019 года

14 Октября 2019
39
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 29 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

-  13 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 16 гражданам;

-  10 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 8 человек, 1 человек числится пропавшим без вести.

- 2 раза спасатели выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Переданы медицинским работникам 4 человека;

- 3 раза спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости;

- 1 раз спасатели осуществляли удаленный контроль туристической группы.

Количество пострадавших за неделю составило 29 человек: спасено 28 человек, 1 человек числится пропавшим без вести.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по поиску и эвакуации пожилого мужчины, который ушёл в лес в сторону очистных сооружений и заблудился. В ходе работы пострадавший был обнаружен и доставлен в приёмный покой Салехардской Окружной Больницы.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по поиску и эвакуации двух граждан, у которых в районе строящейся автомобильной дороги Салехард – Надым сломался вездеход. В ходе работы пострадавшие были обнаружены и эвакуированы в город Салехард.

- Работа, проведённая спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по эвакуации тяжелобольного гражданина с фактории Лаборовая. В ходе работы пострадавший был обнаружен и передан сотрудникам санитарной авиации.