Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 28 октября по 03 ноября 2019 года

5 Ноября 2019
42
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 24 выхода на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 13 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 21 человеку;

- 6 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 11 человек,

- 1 раз спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости;

- 1 раз спасатели осуществляли удаленный контроль туристической группы;

- 3 раза спасатели осуществляли патрулирование в районе ледовой переправы Салехард – Лабытнанги, в целях экстренного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Количество пострадавших за неделю составило 32 человека, всем оказана необходимая помощь.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по оказанию помощи сотрудникам ТЦМК «Территориального центра медицины катастроф» по эвакуации с района Полярного Урала, жителя Байдарацкой тундры, в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи. В ходе работы пострадавший был эвакуирован и передан сотрудникам скорой помощи.

- Работа, проведённая спасателями ГКУ « Ямалспас» в Красноселькупском районе по поиску и эвакуации граждан, у которых в районе «зимней автодороги» сломался снегоход. В ходе работы пострадавшие были найдены и эвакуированы в Красноселькуп.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в городе Ноябрьск по разбору конструкций, завала, обследование территории разрушенной в результате взрыва газа котельной.