Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 27 апреля по 3 мая 2020 года

6 Мая 2020
31
0

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 27 апреля по 3 мая 2020 года

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 108 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 22 раза спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 26 гражданам;

- 6 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Помощь оказана 11 гражданам;

- 80 раз спасатели осуществляли патрулирование в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Количество пострадавших за неделю составило 37 человек, всем им оказана необходимая помощь.

Спасатели Тазовского ПСО приняли участие во Всероссийской акции «Георгиевская Ленточка», они вручали ленточки гражданам при их проверке на блокпостах.

Сотрудниками ООО «Инком» г. Томск проводилось обучение лётчиков-наблюдателей ГКУ «Ямалспас» по практическому применению БКПО (бортового комплекса подвижного объекта) предназначенного для проведения работ с целью обнаружения и тушения природных пожаров в пожароопасный период.

С 24 апреля 2020 г. спасатели филиал ГКУ «Ямалспас» «Салехардский ПСО», в целях своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации и соблюдения «Правил охраны жизни людей на водных объекта», проводят круглосуточное дежурство в районе паромной переправы через р. Обь, с использованием судов на воздушной подушке, а так же, совместно с сотрудниками полиции, осуществляют мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории г. Салехард.

26 апреля 2020 г. в соответствии с требованиями постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 января 2020 года №40-П «О мероприятиях по защите населения и территорий Ямало-Ненецкого автономного округа от природных пожаров» сотрудниками Ярсалинского поисково-спасательного подразделения проводились инструкторско-методические занятия по тактике и технике тушения природных пожаров с сотрудниками «ОПС ЯНАО по Ямальскому району».

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Пуровском районе по поиску и эвакуации гражданина, у которого по пути следования снегоход провалился под лед. В ходе ПСР пострадавший найден и эвакуирован в п. Самбург.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Тазовском районе по поиску и эвакуации гражданина, у которого по пути следования снегоход провалился под лед. В ходе ПСР пострадавший найден, оказана помощь, дальнейшее движение продолжил самостоятельно.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Тазовском районе по поиску и эвакуации граждан, у которых по пути следования снегоход провалился под лед. В ходе ПСР пострадавшие найдены и эвакуированы в п. Тазовский.

- В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ямало-Ненецкого автономного округа спасателями ГКУ «Ямалспас» проводилась санитарная обработка общественных мест и подъездов жилых домов г. Салехарда.