Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 22 по 28 июня 2020 года

2 Июля 2020
38
1

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 20 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 10 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 18 гражданам;

- 4 раза спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде.

- 2 раза спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости.

- 4 раза спасатели совершали патрулирование на въезде в город, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического контроля.

Количество пострадавших за неделю составило 18 человек, всем им оказана помощь.

С начала пожароопасного сезона 2020 года зарегистрировано 24 природных пожара, на общей площади 1020,91 га.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

- В Пуровском районе возобновлены поиски пропавшего в 2019 году гражданина Бурова. В ходе работы были осмотрены акватории и береговые линии реки Пяку-Пур. Поиски результата не дали.

- В Пуровском районе, работа по поиску гражданина, который пропал во время движения на лодке «ВЕЛЬБОТ» из Пуровской тундры в п. Харампур по реке Айваседо-Пур, приостановлена до выяснения дополнительной информации о более точном месте нахождения пропавшего. Приостановление поисковой работы согласовано с Управлением ГО и ЧС МО Пуровский район.