Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 14 сентября 2020 года по 20 сентября 2020 года

21 Сентября 2020
17
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа был проведен 21 выход на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них

- 7 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 5 гражданам;

- 5 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Помощь оказана 8 гражданам;

- 2 раза спасатели осуществляли удаленный контроль туристических групп;

- 3 раза спасатели осуществляли сопровождение массовых мероприятий;

- 2 раза спасатели совершали патрулирование водных акваторий в местах массового отдыха граждан у воды.

Количество пострадавших за неделю составило 13 человек, всем им оказана необходимая помощь.

За прошедшую неделю на территории Ямало-Ненецкого автономного округа спасателями ГКУ «Ямалспас» ликвидировано 7 природных пожаров, на площади 12,3 га.

С начала пожароопасного сезона 2020 года зарегистрировано 114 природных пожаров, на общей площади 2180,02 га.

На прошедшей неделе в Тазовском районе было проведено КШУ по ЛАРН. В ходе учений были отработаны практические вопросы по установке заградительных бонов и сбору продуктов розлива.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по оказанию помощи в откачке воды и наложении заплатки на борт корабля РТ-790, который получил пробоину в районе Карантиновского острова и терпит бедствие.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по поиску и эвакуации граждан, у которых во время следования в районе п. Лаборовая сломался квадроцикл. В ходе работы пострадавшие были обнаружены и эвакуированы.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Ямальском районе по поиску и эвакуации граждан, которые сели на мель в районе Бухты Находка. В ходе работы пострадавшие были обнаружены и эвакуированы в город Салехард, пострадавшие были переданы сотрудникам скорой помощи.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по сопровождению массового мероприятия с целью оперативного реагирования на ЧС в ходе проведения соревнований по спортивному туризму на водных дистанциях на кубок России. На реке Собь, вблизи поселка Харп.