Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 28 сентября 2020 года по 04 октября 2020 года

5 Октября 2020
19
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа был проведен 21 выход на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 2 раза спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 4 гражданам;

- 16 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 2 гражданина, 1 человек числится пропавшим без вести;

- 1 раз спасатели выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Помощь оказана 1 гражданину;

- 1 раз спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости.

- 1 раз спасатели осуществляли сопровождение массовых мероприятий;

Количество пострадавших за неделю составило 8 человек, помощь оказана 7 гражданам, 1 человек числится пропавшим безвести.

С начала пожароопасного сезона 2020 года зарегистрировано 114 природных пожара, на общей площади 2180,2 га.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

- Спасателями Ноябрьского ПСО ГКУ «Ямалспас» продолжаются поиски гражданина, который 23 сентября выехал на рыбалку, на реку Етыпур, район Яранейского месторождения, и до сих пор о его местонахождении ничего не известно. Спасатели произвели 9 водолазных спусков, проводятся мероприятия по тралению дна кошками, объект поиска не обнаружен.

- Спасателями Таркосалинского ПСО ГКУ «Ямалспас» продолжаются поиски гражданина, который 24 сентября вышел пешком из избы в сторону станции «Орбита» и заблудился. Спасатели проводят наземные поиски пропавшего, к поискам привлекались кинологические расчеты, объект поиска не обнаружен.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в г. Надым по поиску гражданина который 29 сентября заблудился в лесном массиве в районе ГРС. Спасатели проводят наземные поиски пропавшего, к поискам привлекались кинологические расчеты ОМВД, объект поиска не обнаружен.