Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 05 октября по 11 октября 2020 года

13 Октября 2020
32
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 23 выхода на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 6 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 6 гражданам;

- 17 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Помощь оказана 2 гражданам, 2 человека числятся пропавшими без вести;

Количество пострадавших за неделю составило 10 человек, помощь оказана 8 гражданам, 2 человека числятся пропавшими без вести.

На прошедшей неделе, рамках подготовки к зимнему периоду был произведен осмотр и подготовка технических средств, специального снаряжения и имущества используемого при работах в межсезонный и зимний период.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Тазовском районе по поиску и эвакуации гражданина, у которого во время следования из п. Среднее Мессо в п. Тазовский закончился бензин. В ходе работы пострадавший был обнаружен и эвакуирован в п. Тазовский.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по поиску и эвакуации гражданина, который выехал к себе в избу на р. Чёхля и по настоящее время его местоположение неизвестно. В ходе работы пострадавший не обнаружен. Поиски продолжаются.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Шурышкарском районе по поиску и эвакуации гражданина, который выехал в лес Куноватский сор в восточном направлении в 15 км. от с. Лопхари и в настоящее время его место нахождение неизвестно. В ходе работы пострадавший не обнаружен. Поиски продолжаются.

- Спасателями ГКУ «Ямалспас» в Надымском районе продолжалась поисковая работа по поиску гражданина, который потерялся 29.09.2020г. в районе ГРС города Надыма. В ходе работы пострадавший не обнаружен.

- Спасателями ГКУ «Ямалспас» в Пуровском районе продолжалась поисковая работа по поиску гражданина, который ушел из избы в сторону ст."Орбита" и заблудился. В ходе работы пострадавший не обнаружен. По согласованию с начальником управления по делам ГО и ЧС Пуровского района поисковые работы приостановлены. При получении информации о возможном районе нахождения поисковые работы будут продолжены.