Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 1 по 7 марта 2021 года

8 марта 2021
28
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 25 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

-13 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 10 гражданам;

-7 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 6 человек;

-1 раз спасатели выезжали на ликвидацию дорожно-транспортных происшествий.

-3 раза спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости;

-1 раз спасатели осуществляли удаленный контроль туристической группы на маршруте с целью оперативного реагирования на возможные ЧС.

Количество пострадавших за неделю составило 17 человек, всем им оказана необходимая помощь.

Спасателями Ярсалинского ПСП был проведен учебно-практический выход по поиску и эвакуации потерявшихся в природной среде граждан, с отработкой следующих практических вопросов:

•Вождение личным составом внедорожной техники

•Работа с картами - ориентирование на местности

•Работа, проводимая с населением по сбору информации о пропавших

•Оказание доврачебной помощи, эвакуация, транспортировка пострадавших при различных травмах

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

-Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Тазовском районе по поиску и эвакуации гражданки, которой необходимо оказать медицинскую помощь в чуме в 87км. от п. Тазовский. В ходе работы пострадавшая была обнаружена и эвакуирована в п. Тазовский.

-Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Ямальском районе по поиску и эвакуации граждан, у которых в 16км. на восток от п. Сюнай-Сале сломался снегоход. В ходе работы пострадавшие были обнаружены и эвакуированы в с. Ярсале

-Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Пуровском районе по поиску и эвакуации гражданина, который уехал пасти оленей на расстояние примерно 80 км. от стойбища. В ходе работы пострадавший был обнаружен, от эвакуации отказался.