Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 05 по 11 апреля 2021 года

12 апреля 2021
33
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 27 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 18 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 8 гражданам;

- 1 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасен 1 человек;

- 1 раз спасатели выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий;

- 3 раза спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости;

- 4 раза спасатели осуществляли удаленный контроль туристической группы на маршрутах с целью оперативного реагирования на возможные ЧС.

- 2 раза спасатели осуществляли сопровождение массовых мероприятий с целью оперативного реагирования на возможные ЧС.

Количество пострадавших за неделю составило 23 человека, всем им оказана необходимая помощь.

Спасателями ГКУ «Ямалспас» на прошедшей неделе проводились спуски с тренировочной вышки и с вертолета МИ-8 при помощи СУ-Р.

На прошедшей неделе спасателями ГКУ «ЯМАЛСПАС» совместно с экстренными службами муниципального образования г. Тарко-Сале проводились учения по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. В ходе учений отрабатывались практические вопросы: обесточивание и стабилизация ТС, деблокирование пострадавшего с использованием ГАСИ, взаимодействия между экстренными службами.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

- 10 апреля 2021 года проводились работы по оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации при массовом восхождении на гору Рай-из. Для проведения работ было задействовано: личный состав Салехардского поисково-спасательного отряда в количестве 15 спасателей, внедорожное транспортное средство «Трэкол» - 2 ед., вездеход «ТТМ ЗПС-01» - 1ед., снегоход – 3ед. При проведении данного мероприятия была оказана помощь четверым гражданам (три женщины, один мужчина) которым стало плохо на вершине горы. Люди были эвакуированы на снегоходах к подножью и переданы медицинскому персоналу для осмотра. Всего при подъёме участвовало 150 участников из них трое несовершеннолетних.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Пуровском районе по поиску и эвакуации гражданина, который заблудился по пути от оз. Часелька по автозимнику в д. Харампур. В ходе работы пострадавший был найден и эвакуирован в г.Тарко-Сале.