Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 12 по 18 апреля 2021 года

19 апреля 2021
25
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 26 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 14 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 15 гражданам;

- 12 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 13 человек, 1 человек числится пропавшим без вести.

Количество пострадавших за неделю составило 29 человек, спасено 28 человек, 1 человек числится пропавшим без вести.

На прошедшей неделе в ГКУ «Ямалспас» проходил смотр проверки готовности сил и средств к выполнению работ по обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья, а также к выполнению работ по тушению природных пожаров в пожароопасный период 2021года.

На прошедшей неделе спасатели ГКУ «Ямалспас» принимали участие в командно-штабном учении по ликвидации авариного разлива нефтепродуктов.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по поиску и эвакуации трёх сотрудников ветеринарной службы г.Салехард у которых во время проведения вакцинации сгорело ВТС «Трэкол». В результате работы пострадавшие были найдены и доставлены в деревню Лаборовая.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Тазовском районе по поиску и эвакуации мужчины, который выехал из п.Тазовский на ф. 5-6 Пески. По пути следования он съехал с дороги и у снегохода заклинил двигатель. В результате работы пострадавший был обнаружен и эвакуирован в п.Тазовский.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Красноселькупском районе по поиску и эвакуации мужчины у которого в районе Сидельниково примерно в 1км от переправы сломался снегоход. В результате работы пострадавший был обнаружен и эвакуирован в с.Красноселькуп.