Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» за 1 квартал 2017 года.

13 Апреля 2017
27
0
За 1 квартал 2017 года филиалами ГКУ «Ямалспас» было проведено 267 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, из них:
- 150 раз спасатели выезжали на сообщения по оказанию помощи гражданам, по предоставлению доступа в жилые помещения;
- 65 раз выезжали на поисковые работы в природную среду для оказания помощи пострадавшим;
- 9 раз филиалы ГКУ «Ямалспас» принимали участие в оказании помощи, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях;
- 9 раз спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости;
- 19 раз спасатели осуществляли сопровождение массовых мероприятий с целью своевременного реагирования на возможные ЧС.
- филиалами ГКУ «Ямалспас» осуществлялся удаленный контроль 10-ти зарегистрированных туристических групп на территории Ямала.
- 5 раз филиалы ГКУ «Ямалспас» проводили совместные мероприятия «Безопасный лёд» с сотрудниками ГИМС МЧС России по ЯНАО по предупреждению и предотвращению возможных ЧС на водных объектах автономного округа.
За первый квартал 2017 года пострадало 357 человек, из них: 355 человек спасено, 1 человек погиб, 1 человек числится пропавшим без вести, в том числе:
- в природной среде пострадало 120 человек, из них: 118 человек спасено, 1 человек погиб, 1 человек считается пропавшим без вести;
- в населенных пунктах оказана помощь 219 гражданам;
- при дорожно-транспортных происшествиях пострадало 18 человек, которые были спасены и переданы работникам Службы скорой медицинской помощи.
Наиболее значимыми аварийно-спасательными работами можно выделить:
- в районе Усть-Юрибея был спасен местный житель Худи Ханота Ильич, который 01.02.2017 года, выехал из Панаевской тундры на снегоходе Ямаха, в сторону п. Бованенково. В ходе движения по маршруту, примерно в 270 км. его снегоход провалился под лед в устье реки Юрибей. Сам он находился примерно 35 км. южнее от КС Байдарацкая. Были организованы ПСР с применением авиации, пострадавший Худи Х.И. был найден и эвакуирован на КС Байдарацкая.
- на территории Ямальского района, были спасены граждане Ядне А.М. и Ядне Е.А., которые 02.02.2017 года дрейфовали на льдине, в акватории Обской губы, ориентировочно в 30 км. от с. Сеяха, после прохождения ледокола.