Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 28 июня по 04 июля 2021 года

5 июля 2021
26
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 38 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 8 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 8 гражданам;

- 13 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 9 человек, 1 человек числится пропавшим без вести, 2 человека найдены погибшими;

- 2 раза спасатели выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Передано медицинским работникам 2 человека;

- 1 раз спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости;

- 11 раз спасатели проводили патрулирование водных акваторий городских пляжей.

- 11 раз спасатели осуществляли удаленный контроль туристических групп на маршрутах с целью оперативного реагирования на возможные ЧС.

Количество пострадавших за неделю составило 22 человека, спасено 19 человек, 1 человек числится пропавшим без вести, 2 человека найдены погибшими..

За прошедшую неделю на территории Ямало-Ненецкого автономного округа спасателями ГКУ «Ямалспас» ликвидирован 1 природный пожар на площади 4,0 Га. Всего с начала пожароопасного периода ликвидировано 33 природных пожара на площади 256,1 Га.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Надымском районе по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, произошедшего на 953 км участка автодороги Сургут-Салехард. Произошло лобовое столкновение между двумя грузовыми автомобилями КАМАЗ, есть зажатие пострадавших, вытекает топливо. В ходе работы пострадавший был извлечен из автомобиля при помощи ГАСИ и передан сотрудникам скорой помощи.

- Работа, проведенная спасателями ГКУ «Ямалспас» в Приуральском районе по поиску и эвакуации двух граждан, которые во время сплава по р.Собь попали в воду, промокли просят помощи в эвакуации. В ходе работы пострадавшие были найдены и эвакуированы.