Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 01.05.17 г. по 09.05.2017 года

10 Мая 2017
22
0
За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» было проведено 18 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы (далее АСДНР) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Из них:
- 9 раз спасатели выезжали на АСДНР по оказанию помощи гражданам в населенных пунктах;
- 8 раз выезжали на поисково-спасательные работы в природную среду для оказания помощи пострадавшим;
- 1 раз принимали участие в ликвидации возгорания жилого дома;
С 05 мая 2017 года организовано круглосуточное дежурство спасателей Салехардского ПСО на ледовой переправе Салехард-Лабытнанги.
За прошедшую неделю пострадавших 22 человека. Оказана необходимая помощь 21 пострадавшим. 1 человек погиб. Пропавших без вести не зарегистрировано.
Туристических групп на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрированных в филиалах ГКУ «Ямалспас» нет.

Наиболее значимыми аварийно-спасательными работами можно выделить:

- Поисково-спасательную работу Салехардского ПСО проведенную 06.05.17 года на р. Полябта. Около 18 часов 30 минут 06.05.17 года в районе Салехардского Рыбозавода два человека двигаясь на снегоходе попали в наледь. Самостоятельно выбраться не смогли. Помощь оказана. Пострадавшие были эвакуированы на берег. В медпомощи не нуждаются.
- Поисково-спасательную работу, проведенную 07.05.17 года спасателями Ноябрьского ПСО по оказанию помощи трем малолетним детям. Трое малолетних детей от 7 до 12 лет оказались на острове в котловане, который расположен на пустыре между домами по ул. Магистральная, г. Ноябрьск. Дети самостоятельно выбраться на сушу не могли. Прибывшие на место спасатели помогли детям выбраться на сушу. Дети в медицинской помощи не нуждаются.
- Поисково-спасательную работу, проведенную 08.05.17 года спасателями Салехардского ПСО. 08.05.17 года 3 человека на трех снегоходах следовали из п. Аксарка в п. Харсаим. В районе «Третьего лога» на реке Обь попали в наледь. Самостоятельно выбраться не смогли. Силами и средствами Салехардского ПСО была организована поисково-спасательная работа с привлечением судна на воздушной подушке. Пострадавшие обнаружены и эвакуированы в п. Аксарка. В медицинской помощи не нуждаются.

НАПОМИНАЕМ!
С 1 мая 2017 года закрыты все зимние автомобильные дороги Ямало-Ненецкого автономного округа.