Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

На территории Надымского лесничества Пангодинского участкового лесничества в 200-250 метрах от автодороги Надым-Правохитинский обнаружен лесной пожар площадью 4 га.

11 августа 2021
37
0

Летчиком-наблюдателем Надымского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» при проведении авиационного патрулирования земель лесного фонда ЯНАО 10.08.2021 года в 14:10 на территории Надымского лесничества Пангодинского участкового лесничества в 200-250 метрах от автодороги Надым-Правохитинский обнаружен лесной пожар площадью 4 га.

Для борьбы с лесным пожаром в 15:30 40 человек личного состава Надымского ПСО ГКУ «Ямалспас» со средствами пожаротушения на автомобилях «Урал-вахта», автобус «ПАЗ» и «Урал-бортовой» прибыли на место и приступила к тушению лесного пожара. Площадь пожара на момент начала тушения составляла 15 га. Из-за порывов ветра до 15 м/с, а также сухого травянистого покрова (беломошник) лесной пожар быстро распространялся и на 18:00 площадь лесного пожара составляла примерно 70 га. Вследствие чего на тушение лесного пожара было дополнительно направлено 27 человек личного состава Надымского ПСО ГКУ «Ямалспас» со средствами пожаротушения.

Учитывая силу ветра и скорость распространения данного лесного пожара руководством ГКУ «Ямалспас» было принято решение провести межбазовое маневрирование и направить на вертолете Ми-8МТВ авиакомпании «Ямал» 14 человек личного состава Салехардского ПСО ГКУ «Ямалспас».

11.08.2021 года в 07:00 руководитель тушения пожара сообщил, что лесной пожар локализован на площади 83 га. В 13:15 лесной пожар ликвидирован на площади 83 га. Личный состав ГКУ «Ямалспас» возвращается в расположение поисково-спасательных отрядов.

Общая группировка сил для тушения данного лесного пожара составила 87 человек, в том числе 81 человек ГКУ «Ямалспас» и 6 человек ОАУ «Леса Ямала». Так же для тушения применялся «Лесопатрульный комплекс» SILANT и трактор с плугом.