Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» со 9 по 15 августа 2021 года

19 августа 2021
22
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 29 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 8 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 8 гражданам;

- 6 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 2 человека, 1 человек обнаружен погибшим, 1 человек числится пропавшим безвести;

- 2 раза спасатели осуществляли помощь противопожарным службам в ликвидации возгораний зданий и сооружений;

- 7 раз спасатели проводили патрулирование водных акваторий городских пляжей;

- 4 раза спасатели осуществляли удаленный контроль туристических групп на маршрутах с целью оперативного реагирования на возможные ЧС;

2 раза спасатели осуществляли сопровождение массовых мероприятий с целью оперативного реагирования на возможные ЧС.

Количество пострадавших за неделю составило 12 человек, помощь оказана 10 гражданам, 1 человек обнаружен погибшим, 1 человек числится пропавшим безвести.

За прошедшую неделю на территории Ямало-Ненецкого автономного округа спасателями ГКУ «Ямалспас» ликвидировано 9 природных пожаров на площади 101,85 Га. Всего с начала пожароопасного периода ликвидировано 69 природных пожаров на площади 652,24 Га.

Спасатели Тазовского ПСО филиала ГКУ «ЯМАЛСПАС» принимали участие в спартакиаде по футболу, проводимого между подведомственными учреждениями ДГЗ и ПБ ЯНАО – 1 место (10.08.2021г.); участие личного состава в соревнованиях по мини футболу (ко дню физкультурника) – 1 место (14.08.2021г.)

Спасатели Салехардского ПСО филиала ГКУ «ЯМАЛСПАС» осуществляли сопровождение сотрудников Центра Освоения Арктики в работе, по перемещению трех особей белого медведя из тундры Ямальского района на остров Неупокоева.

Спасатели Тазовского ПСО филиала ГКУ «ЯМАЛСПАС» провели тренировку по развертыванию сил и средств по ЛАРН, в ходе мероприятия были отработаны практические вопросы по установке заградительных бонов, сбору и ликвидации нефтепродукта.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

Работа, проведенная спасателями ГКУ «ЯМАЛСПАС» в Надымском районе по поиску и эвакуации гражданина, который ушел в лес и заблудился. В ходе работы пострадавший найден и эвакуирован в г. Салехард.

Работа, проведенная спасателями ГКУ «ЯМАЛСПАС» в Приуральском районе по эвакуации гражданина, которому необходима медицинская помощь, находящегося в П. Катравож. В ходе работы пострадавший был эвакуирован в г. Салехард

Спасатели Салехардского ПСО филиала ГКУ «Ямалспас» осуществляли сопровождение массового восхождения на Ледник Романтиков, было обслужено 149 граждан, мероприятие прошло без происшествий.