Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Деятельность ГКУ «Ямалспас» в рамках подготовки к противопаводковым мероприятиям и обеспечению безопасности людей на водных объектах Ямало-Ненецкого автономного округа в 2017 году

12 Мая 2017
57
1
В соответствии с Распоряжением Правительства ЯНАО «86-РП» от 16 февраля 2017 г. «Об организации и проведении противопаводковых мероприятий и обеспечении безопасности людей на водных объектах Ямало-Ненецкого автономного округа в период весенней (осенней) распутицы 2017 года», в целях обеспечения готовности филиалов ГКУ "Ямалспас" поисково-спасательных отрядов, к проведению работ по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с предстоящим паводком во всех филиалах ГКУ «Ямалспас» с местами базировок: п. Тазовский, г. Надым, г. Ноябрьск, г. Салехард, г. Тарко-Сале, п. Красноселькуп и ПСП с базировкой в п.Толька, проведена работа по подготовке сил и средств, расконсервированию и подготовке к эксплуатации плавсредств, судов на воздушной подушке, спасательного оборудования, используемого при работах на водной акватории, а также проверка аварийно-спасательной техники повышенной проходимости.
В филиалах ГКУ «Ямалспас» проведены тренировки по отработке действий сил и средств при наступлении возможных сценариев подтопления. В рамках проведенных тренировок проведена отработка действий поисково-спасательных отрядов по взаимодействию при ликвидации последствий весеннего паводка и оперативного обмена информацией между отрядами. По итогам тренировок проведен анализ и приняты меры по устранению выявленных недостатков.
Анализ периода прохождения весеннего паводка предыдущих лет показывает, что в зону возможного подтопления подпадают следующие районы: Пуровский, Надымский, Красноселькупский и Шурышкарский. В связи с этим, в указанных районах будут усилены дежурные группы спасателей ГКУ «Ямалспас».
На ликвидацию возможных последствий весеннего паводка в поселке Уренгой будут задействованы силы и средства филиала ГКУ «Ямалспас» Таркосалинский поисково-спасательный отряд.