Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 10 по 14 мая 2017 года

17 Мая 2017
12
1
За период с 10 по 14 мая 2017 года филиалами ГКУ «Ямалспас» было проведено 17 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы (далее АСДНР) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Из них:
- 11 раз спасатели выезжали на АСДНР по оказанию помощи гражданам в населенных пунктах;
- 6 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природную среду для оказания помощи пострадавшим;
С 05 мая 2017 года продолжается круглосуточное дежурство спасателей филиала ГКУ «Ямалспас» Салехардского ПСО на ледовой переправе реки Б.Обь между городами Салехард-Лабытнанги.
За неделю пострадало 28 человек, из них 27-ми гражданам оказана необходимая помощь, 1 человек числится пропавшим без вести.
Туристических групп на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в филиалах ГКУ «Ямалспас» не зарегистрировано.
Наиболее значимыми поисково-спасательными работами можно выделить:
- Поисково-спасательную работу филиала ГКУ «Ямалспас» Салехардского ПСО проведенную 11 мая 2017 года на водной акватории реки М.Обь в Приуральском районе. Так, гражданин Тайбери С.Е. вместе с сыном двигались на снегоходе из п. Аксарка в п. Белоярск по реке М.Обь, проезжая мимо п. Халаспугор провалились в наледь, самостоятельно выбраться из наледи не смогли. На данное происшествие незамедлительно выдвинулись спасатели филиала ГКУ «Ямалспас» Салехардского ПСО в количестве двух человек на судне на воздушной подушке. Пострадавшие были обнаружены и благополучно эвакуированы с места ЧС в п. Аксарка. Состояние пострадавших удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются.
- Поисково-спасательную работу, проведенную 13 мая 2017 года спасателями филиала ГКУ «Ямалспас» Салехардского ПСО по оказанию помощи семье Егоровых. Гражданин Егоров С.С. вместе с женой выехали на снегоходе из п. Щучье в п. Белоярск, в пути следования по реке Щучье снегоход провалился в наледь, откуда самостоятельно семья Егоровых выбраться не смогли. На данное происшествие выдвинулись 4 спасателя филиала ГКУ «Ямалспас» Салехардского ПСО на вертолете МИ-8. Пострадавшие были обнаружены и благополучно эвакуированы с места ЧС в п. Белоярск. Состояние пострадавших удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждаются.
Напоминаем, что с наступлением весенней распутицы на территории автономного округа участились случаи попадания людей и их техники в чрезвычайные ситуации на водной акватории округа, в связи с чем, просим население автономного округа воздержаться от поездок по талому льду рек и озер во избежание несчастных случаев.