Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

В акватории р. Полуй прошли учения

30 сентября 2021
16
0

Сегодня спасатели Ямалспаса провели тренировку по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов и спасению людей из воды.

По замыслу учений в районе речного порта г. Салехарда на реке Полуй два теплохода совершили столкновение. В результате, которого оба теплохода получили пробоины и сели на мель. Два члена экипажей пострадавших судов находятся в воде. Вследствие полученных пробоин произошёл разлив дизельного топлива в реку Полуй.

К месту устранения условного происшествия выдвинулись спасатели Ямалспаса в количестве пятнадцати человек для того, чтобы извлечь людей из воды и собрать нефтепродукты с поверхности реки с минимальным ущербом для экологии. Спасатели быстро установили боновые заграждения, в которые начал скапливаться естественный имитатор разлива – опилки. Главная нефтесборная сила - управляемый скиммер подводился оператором в самую гущу пятна и опилки благополучно удалялись с поверхности воды.

«В ходе проведенного учения все задачи были полностью выполнены. Спасатели локализовали и ликвидировали все условные нефтяные загрязнения, извлекли людей из воды. Учения показали, что подразделения готовы выполнять свои задачи: личный состав профессионально выполняет свои функциональные обязанности, есть вся необходимая техника и оборудование », - сообщил заместитель начальника по аварийно-спасательным работам Александр Ильиных.

Такие учения необходимы для того, чтобы тработать планы по предупреждению и ликвидации розлива нефти, а также определить силы и средства, которые необходимы для ликвидации аварии. Аналогичные учения проводятся на территории округа.

  • В акватории р. Полуй прошли учения
  • В акватории р. Полуй прошли учения
  • В акватории р. Полуй прошли учения
  • В акватории р. Полуй прошли учения