Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работ, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 15 мая по 21 мая 2017 года

23 Мая 2017
19
0
За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» было проведено 27 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы (далее АСДНР) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Из них:
- 15 раз спасатели выезжали на АСДНР по оказанию помощи гражданам в населенных пунктах;
- 12 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природную среду для оказания помощи пострадавшим. Для поиска пострадавших в природной среде 4 раза привлекалась авиация.
С 05 мая 2017 года продолжается круглосуточное дежурство спасателей Салехардского ПСО на ледовой переправе р. Б.Обь между городами Салехард-Лабытнанги.
За неделю пострадало 47 человек, из них 44-м гражданам оказана необходимая помощь. 1 человек числится пропавшим без вести. 2 человека погибли в результате несчастных случаев.
Туристических групп на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в филиалах ГКУ «Ямалспас» не зарегистрировано.
Наиболее значимыми аварийно-спасательными работами можно выделить:

1. Поисково-спасательную работу Тазовского ПСО 17 мая 2017 года. Семья оленеводов из 6 человек (двое взрослых и четверо детей) ехали по Тазовской тундре в сторону р. Мессо на снегоходе с санями. По пути следования у них сломался снегоход. Просили оказать помощь. В ходе проведенных поисковых работ пострадавшие были найдены и эвакуированы в пос. Тазовский.
2. Поисково-спасательную работу Тазовского ПСО 19 мая 2017 года. Рано утром в Тазовской тундре в районе фактории Танама сработала тревожная кнопка спутникового телефона. В указанный район вылетел вертолет санитарной авиации со спасателями Тазовского ПСО. В ходе поисково-спасательных работ пострадавшие были обнаружены и эвакуированы в пос. Тазовский. Ребенок с высокой температурой тела нуждался в госпитализации.
3. Поисково-спасательную работу Тазовского ПСО 19 мая 2017 года. На снегоходе «Ямаха» с санями из п. Тазовский в с. Находка выехали 5 человек, но по пути снегоход провалился в овраг. Водителя снегохода придавило санями. Требовалась помощь спасателей. В ходе поисково-спасательной работе пострадавшие были найдены и эвакуированы в п. Тазовский. Водитель снегохода с подозрениями на перелом конечностей был доставлен в Тазовскую центральную районную больницу.
Напоминаем, что с наступлением весенней распутицы на территории автономного округа участились случаи попадания людей и их техники в чрезвычайные ситуации на водной акватории округа, в связи с чем, просим население автономного округа воздержаться от поездок по талому льду рек и озер во избежание несчастных случаев.