Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Эвакуация вахтовиков с Куноватского месторождения

24 Мая 2017
40
0
20 мая 2017 в 00:45 оперативному дежурному Салехардского поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» от оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по ЯНАО поступило сообщение о том, что в Шурышкарском районе на Куноватском месторождении вахтовики, охраняющие имущество АО «Роснефтегаз», нуждаются в эвакуации.
По данным вахтовиков: 1 мая у них закончился хлеб, 12 мая – практически все оставшиеся продукты. На 20 мая у отрезанных от населенных пунктов работников вследствие распутицы остались: 1 бутылка растительного масла, 5 кг. проросшего (гнилого) лука и 5 кг. мёрзлой картошки. При этом еще 17 мая АО «Роснефтегаз» планировало перевахтовку работников или заброску дополнительного продовольствия, однако вылет так и не состоялся.
Так же в районе месторождения, по информации от вахтовиков, были замечены 2 медведя (на удалении 0,8 и 2 км).
21 мая по решению Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа была организована операция по поиску и эвакуации пострадавших, однако вылет пришлось перенести на 22 мая, вследствие неблагоприятных погодных условий.
По прибытию в район ЧС был проведён визуальный осмотр местности на предмет обнаружения пострадавших и присутствия диких животных. После посадки воздушного судна, пострадавшие были обнаружены в удовлетворительном состоянии здоровья и в медицинской помощи не нуждались. Спасатели Салехардского поисково-спасательного отряда напоили вахтовиков горячим чаем, после чего состоялась их благополучная эвакуация в город Салехард.