Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 11 по 17 октября 2021 года.

19 октября 2021
15
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 20 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 10 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 16 гражданам;

- 6 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 3 человека;

- 2 раза спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости;

- 2 раза спасатели выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Передано сотрудникам скорой помощи 7 человек;

Количество пострадавших за неделю составило 26 человек, всем им оказана необходимая помощь

На прошедшей неделе спасатели ГКУ «ЯМАЛСПАС», в рамках подготовки к зимнему периоду, провели тренировки по отработке навыков при работе с УМНШ-200.

Спасатели Салехардского и Ноябрьского ПСО принимали участие в XIV окружном слете поисковых отрядов. Спасатели читали лекции и проводили практические занятия по темам: оказание первой доврачебной помощи пострадавшим в природных условиях, топография и ориентирование на местности при помощи карт, компаса, навигатора, GPS трекера.

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

Работа, проведенная спасателями ГКУ «ЯМАЛСПАС» в Тазовском районе по поиску и эвакуации граждан, у которых примерно в 35-40 км. от п. Тазовский на лодке сломался мотор. В ходе работы, пострадавшие были найдены и эвакуированы в п. Тазовский.

Работа, проведенная спасателями ГКУ «ЯМАЛСПАС» в Красноселькупском районе по поиску и эвакуации гражданина, который находился в избе в районе реки Учикет без связи и продуктов. В ходе работы пострадавший был обнаружен и эвакуирован в с.Красноселькуп.