Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Спасатели выйдут на дежурство как только закроется переправа Салехард-Лабытнанги

27 октября 2021
22
0

Ледостав на Ямале – период повышенных рисков на водных объектах. Основная причина чрезвычайных происшествий в это время – выход людей и выезд самоходной техники на ледовую поверхность в несанкционированных местах.

В 2020 году в период ледостава зафиксировано 5 происшествий, в результате которых 1 человек утонул, 1 человек пострадал и ещё 3 числятся пропавшими.

В целях предупреждения несчастных случаев во всех муниципалитетах на угрожаемый период установлены запреты выхода людей и выезда техники на лёд.

«Для того чтобы избежать ЧП на территории паромной переправы Салехард-Лабытнанги департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО совместно с окружной службой технадзора и «Ямалспас» будет организовано дежурство», - сообщил первый заместитель директора департамента гражданской защиты Максим Тютюнник.

В прошлом году в ходе осуществления дежурства было составлено 36 административных протоколов на водителей снегоходной техники. Также на переправе будет проводится профилактическая работа с населением.

Единственный безопасный способ преодоления реки Обь в период ледостава – суда на воздушной подушке. Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО настоятельно рекомендует ямальцам отложить поездки на маломерных судах в период ледостава и не выходить на тонкий лёд.

Справка:

Выход на поверхность водного объекта в запрещенный период влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан согласно ст. 2.6. закона ЯНАО от 16 декабря 2004 года № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях» в размере от 500 до 1500 рублей.

Выезд на лед в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей, на должностных лиц - от 3000 до 6000 рублей, на юридических лиц - от 6000 до 10000 рублей.

  • Спасатели выйдут на дежурство как только закроется переправа Салехард-Лабытнанги