Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 15 по 21 ноября 2021 года.

24 ноября 2021
7
0

За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа было проведено 28 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Из них:

- 9 раз спасатели выезжали для оказания помощи гражданам в населенных пунктах. Помощь оказана 8 гражданам;

- 6 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасено 4 человека, 1 человек числится пропавшим без вести;

- 5 раз спасатели выезжали для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, передано сотрудникам скорой помощи 2 гражданина.

- 1 раз спасатели выезжали для оказания помощи противопожарным службам округа при ликвидации возгораний жилых и иных объектов недвижимости;

- 7 раз спасатели осуществляли патрулирование водной акватории в период ледостава.

Количество пострадавших за неделю составило 15 человек, 14 гражданам была оказана необходимая помощь, 1 гражданин числится пропавшим без вести.

Спасателями Ноябрьского ПСО проведена тренировка по отработке действий при ликвидации ДТП, с использованием альпинистского снаряжения, для деблокировки и эвакуации пострадавших. В ходе тренировки были отработаны практические вопросы по стабилизации транспортного средства, работы по извлечению пострадавших с использованием ГАСИ, и эвакуации пострадавших с использованием альпинистского снаряжения.

Спасателями Надымского ПСО были проведены мероприятия по сдаче нормативов по «Тактико-Специальной подготовке».

Спасатели Салехардского ПСО принимали участие в совместных учениях по теме «Ликвидация затора на автомобильной дороге регионального значения, образовавшегося в результате неблагоприятных метеорологических погодных условиях, в виде обильного снегопада».

Наиболее значимые аварийно-спасательные работы:

Работа, проведенная спасателями ГКУ «ЯМАЛСПАС» в Тазовском районе по поиску и эвакуации граждан, у которых во время следования из Мессояхинского месторождения в п. Тазовский сломался снегоход. В ходе работы пострадавшие были найдены и эвакуированы в п. Тазовский.