Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 29 мая по 4 июня 2017 года

6 Июня 2017
37
0
За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» было проведено 16 выходов на аварийно-спасательные и другие неотложные работы (далее АСДНР) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Из них:
- 8 раз спасатели выезжали на АСДНР по оказанию помощи гражданам в населенных пунктах;
- 4 раза спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природную среду для оказания помощи пострадавшим;
- 2 раза спасатели филиала ГКУ «Ямалспас» Ноябрьский ПСО принимали участие в ликвидации возгорания жилых домов;
- 2 раза филиалом ГКУ «Ямалспас» Красноселькупский ПСО на территории с. Красноселькуп и с.Толька осуществлялся контроль мероприятий приуроченный ко Дню защиты детей. Общее количество обслуживаемых граждан 29 человек, из которых 25 детей Красноселькупского и Толькинского центров дополнительного образования детей.
За неделю пострадало 12 человек, всем гражданам оказана необходимая помощь.
Наиболее значимой поисково-спасательной работой можно выделить:

- Поисково-спасательную работу филиала ГКУ «Ямалспас» Тазовский ПСО проведенную 31 мая 2017 года в лесотундре. Так, гражданин Адер И.С. находился в жилом балке расположенном на берегу реки Мурьяха, примерно в 50 км. от п. Тазовский, где у него случился инсульт, в связи с чем была необходима срочная эвакуация больного в медицинское учреждение. В виду плохих погодных условий борт санитарной авиации вылететь на место чрезвычайной ситуации не мог, поэтому на место ЧС выдвинулись спасатели филиала ГКУ «Ямалспас» Тазовский ПСО и фельдшер санавиации на внедорожном транспортном средстве. По прибытии к месту ЧС, фельдшером санавиации была оказана первая медицинская помощь пострадавшему, после чего при улучшении погодных условий пострадавший был эвакуирован бортом санавиации в Тазовскую ЦРБ.