Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 05 по 11 июня 2017 года

14 Июня 2017
47
0
За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» был проведен 21 выход на аварийно-спасательные и другие неотложные работы (далее АСДНР) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Из них:
- 11 раз спасатели выезжали на АСДНР по оказанию помощи гражданам в населенных пунктах;
- 5 раза спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природную среду для оказания помощи пострадавшим;
- 2 раза спасатели филиала ГКУ «Ямалспас» Ноябрьский ПСО принимали участие в ликвидации возгорания жилых домов;
- 1 раз филиалом ГКУ «Ямалспас» Красноселькупский ПСО на территории с. Красноселькуп осуществлялся контроль мероприятий. Общее количество обслуживаемых граждан 14 человек, из которых 11 детей Красноселькупского центра дополнительного образования детей.
- 1 раз филиалом ГКУ «Ямалспас» Салехардский ПСО на территории Приуральского района осуществлялся контроль мероприятий граждан на водных объектах. Общее количество обслуживаемых граждан 2 человека.
- 1 раз филиалом ГКУ «Ямалспас» Надымский ПСО осуществлялось патрулирование водной акватории р. Надым в связи с подтоплением п. Надым.
За неделю пострадало 226 человек, из них 225-ти гражданам оказана необходимая помощь, 1 человек числится пропавшим без вести.
Наиболее значимыми работами можно выделить:
- Поисково-спасательную работу филиала ГКУ «Ямалспас» Тазовский ПСО проведенную 10 июня 2017 года в лесотундре. Так, в районе фактории Татебе-Яха произошло срабатывание тревожной кнопки спутникового телефона коренных малочисленных народов севера (КМНС), принадлежащего гр. Пурунгуй Н.К. По зафиксированным координатам в тот же день вылетел вертолет МИ-8 авиакомпании «Ямал» с двумя спасателями на борту и 1 фельдшером сан.авиации. По прибытии на место срабатывания тревожной кнопки выяснилось, что медицинская помощь понадобилась ребенку Пурунгуй В.Н. 2014 года рождения, после оказания первой медицинской помощи фельдшером сан.авиации, ребенок вместе с матерью были эвакуированы в Тазовскую центральную районную больницу п. Тазовский, для оказания дальнейшей медицинской помощи ребенку.
- Аварийно-спасательную работу, проведенную в период с 07 по 10 июня 2017 года филиалом ГКУ «Ямалспас» Салехардский ПСО в Шурышкарском районе. Так, в начале июня 2017 года в результате установления ясной погоды и резким повышением температуры окружающей среды, произошло подтопление с. Овгорт, в связи, с чем 06 июня 2017 года был объявлен режим ЧС в Шурышкарском районе. На данное происшествие были задействованы силы и средства филиала ГКУ «Ямалспас» Салехардский ПСО в составе 8 спасателей, 2 резиновые лодки, 2 мотопомпы, 6 лопат и воздушное судно МИ-8 авиакомпании «Ямал» для доставки и вывоза спасателей и оборудования.