Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Первые лесные пожары в округе!

16 Июня 2017
25
1
С 01 июня 2017 года постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29 мая 2017 года № 495-П в автономном округе введен особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях.
По состоянию на 16 июня 2017 года на территории автономного округа ликвидировано 3 природных пожара на общей площади 99,5 га. За аналогичный период прошлого года был зарегистрирован 21 пожар, на общей площади 443,5 га.
Наиболее сложным в тушении был лесной пожар, обнаруженный патрульным бортом на территории Пуровского района 09 июня 2017 года на площади 5 га, в зоне ответственности филиала ГКУ "Ямалспас" "Таркосалинского ПСО". На момент обнаружения пожар был низовым и сильным. В этом случае огонь распространяется по почвенному покрову, не нанося особого вреда деревьям, поскольку охватываются только нижние части деревьев. К моменту ликвидации общая площадь пожара составила 85 га. Основной причиной быстрого распространения пожара на большую площадь способствовала сухая лишайниковая растительность (беломошник). В лесах такого типа пожары возникают и при низких температурах воздуха и высокой относительной влажности.
На сегодняшний день основными причинами возникновения природных пожаров являются прохождение грозовых фронтов и неосторожное обращение с огнём местным населением.
В этой связи ГКУ «Ямалспас» обращается к жителям и гостям автономного округа с просьбой быть предельно осторожными и внимательными при обращении с огнем. Не сжигайте сухую траву и мусор. При обнаружении очагов возгорания немедленно сообщайте по единому номеру вызова экстренных оперативных служб-112 или 8-800-100-94-00. Это поможет значительно сократить время реагирования и своевременно ликвидировать природный пожар.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!
  • Первые лесные пожары в округе!
  • Первые лесные пожары в округе!
  • Первые лесные пожары в округе!
  • Первые лесные пожары в округе!
  • Первые лесные пожары в округе!