Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах, проведенных филиалами ГКУ "Ямалспас" с 12 по 18 июня 2017 года

20 Июня 2017
62
0
За прошедшую неделю филиалами ГКУ "Ямалспас" был проведен 21 выход на аварийно-спасательные и другие неотложные работы (далее АСДНР) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Из них:
- 6 раз спасатели выезжали на АСДНР по оказанию помощи гражданам в населенных пунктах;
- 4 раза спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природную среду для оказания помощи пострадавшим;
- 2 раза спасатели принимали участие в сопровождении профилактических мероприятий, проводимых в Пуровском районе;
- 1 раз филиалом ГКУ "Ямалспас" "Ноябрьский ПСО" на территории г. Ноябрьск осуществлялся контроль мероприятий. Общее количество обслуживаемых граждан - 130 человек.
- 1 раз филиалом ГКУ "Ямалспас" "Салехардский ПСО" на территории Приуральского района осуществлялся контроль мероприятий граждан на водных объектах. Общее количество обслуживаемых граждан - 34 человека.
- 2 раза филиалом ГКУ "Ямалспас" "Надымский ПСО" осуществлялось патрулирование водной акватории реки Надым в связи с массовым отдыхом граждан.
- 5 раз филиалом ГКУ "Ямалспас" "Ноябрьский ПСО" осуществлялось патрулирование водной акватории озера "Светлое" в связи с массовым отдыхом граждан.
За неделю пострадало 10 человек, всем гражданам оказана необходимая помощь.
Наиболее значимыми поисково-спасательными работами можно выделить:

- 2 поисково-спасательные работы филиала ГКУ "Ямалспас" "Тазовский ПСО" проведенные 16 и 18 июня 2017 года в Тазовском районе. В обоих случаях произошло срабатывание "Тревожной кнопки" спутниковых телефонов, зарегистрированных на жителей коренных малочисленных народов севера. На данные срабатывания "Тревожной кнопки" по зафиксированным координатам в обоих случаях привлекались вертолеты МИ-8 авиакомпании "Ямал" со спасателями филиала ГКУ "Ямалспас" "Тазовский ПСО" на борту и фельдшерами санитарной авиации, а также сотрудниками полиции ОМВД России по Тазовскому району. По прибытии на место срабатывания "Тревожной кнопки" в обоих случаях было установлено, что срабатывания были ложными. По данным фактам сотрудники полиции проводят проверку.