Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение "Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа"

Сведения об аварийно-спасательных и других неотложных работах проведенных филиалами ГКУ «Ямалспас» с 26 июня по 2 июля 2017 года

6 Июля 2017
20
0
За прошедшую неделю филиалами ГКУ «Ямалспас» было проведено 43 выхода на аварийно-спасательные и другие неотложные работы (далее АСДНР) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
Из них:
- 9 раз спасатели выезжали на АСДНР по оказанию помощи гражданам в населенных пунктах;
- 8 раз спасатели выезжали на поисково-спасательные работы в природную среду для оказания помощи пострадавшим;
- 2 раза спасатели филиала ГКУ «Ямалспас» «Ноябрьский ПСО» принимали участие в ликвидации техногенных пожаров на территории г. Ноябрьск.
- 3 раза спасатели филиала ГКУ «Ямалспас» «Надымский ПСО» принимали участие в сопровождении профилактических мероприятий «Полевой стан» в формате школы выживания, проводимых Управлением по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму муниципального образования Надымский район;
- филиалом ГКУ «Ямалспас» «Таркосалинский ПСО» на территории Пуровского района зарегистрирована одна туристическая группа численностью 50 человек.
- 20 раз филиалами ГКУ «Ямалспас» осуществлялись патрулирования на водных акваториях автономного округа в связи с массовым отдыхом граждан у воды.
Количество пострадавших за неделю составило 27 человек, из них 26 гражданам оказана необходимая помощь. 1 человек числится пропавшим без вести.
Наиболее значимыми поисково-спасательными работами можно выделить:
- поисково-спасательную работу филиала ГКУ «Ямалспас» «Тазовский ПСО» проведенную 28 июня 2017 года на водной акватории реки Таз Тазовского района. Так, трое граждан на лодке «Казанка» синего цвета с мотором «Yamaha 40» выехали проверить рыболовные сети, установленные у правого берега реки Таз в шести километрах от п. Тазовский. В пути следования лодочный мотор сломался, пострадавшие просят помощи в эвакуации их в п. Тазовский. На данное происшествие выехали спасатели филиала ГКУ «Ямалспас» «Тазовский ПСО» в количестве 4 человек на плав средстве «КС-102-022». Пострадавшие были обнаружены в 7 км. от п. Тазовский в низ по течению реки Таз и эвакуированы в п. Тазовский.